Cabrito assado no forno, pataniscas de bacalhau e bolo flor camélia são as iguarias que integram o menu do fim de semana Gastronómico, iniciativa do Turismo Porto e Norte de Portugal organizada em parceria com o Município de Celorico de Basto.
A acompanhar este menu característico deste território decorrerá um diversificado programa de animação com a Feira Anual de Santa Catarina, a decorrer em permanência durante todo o fim de semana.
O cabrito assado, as pataniscas e o flor camélia serão servidos em todos os restaurantes que se associaram à iniciativa, sendo eles a Quinta da Fontinha, os Sabores da Quinta, o Cantinho, a Adega Bons Costumes, o Restaurante a Forca, o restaurante Bem Bom, o Mota Grill, o Bilhó, o Aldeia Nova. A iniciativa conta ainda com a participação do alojamento, que neste fim de semana promove um preço mais convidativo e há ainda a possibilidade de, neste concelho, serem visitados alguns espaços culturais e turísticos. Toda a informação alusiva a este fim de semana gastronómico está disponível na página oficial do Município, em www.mun-celoricodebasto.pt e na página dos finsdesemanagastronomicos.pt.
De ressalvar que o cabrito assado será servido acompanhado pelo vinho verde da região.
Conteúdo atualizado em 13 de Novembro de 2024 às 17:16